HCIP-DATACOM H12-831(41-60)

(118) 2024-03-25 19:01:02

41. 根据本图,我们可以判断出?

 

HCIP-DATACOM H12-831(41-60) (https://mushiming.com/)  第1张

A.R4没有任何IS-IS邻居

B.R4与ee8c.aOc2.baf3建 立了IPv4.IPv6的IS-IS邻居

C.R4与ee8c,aOe2.baf3仅建 立了IPv6的IS-IS邻居

D.R4与ee8c.aOc2.bat3仅建立了IPv4的IS-IS邻居

Answer:B

42. 若使能了接口Sticky MAC功能后,缺省情况下,接口学习的MAC地址数量是多少?

A. 15

B. 5

C. 10

D. 1

Answer:D

43. RR发布路由的规则破坏了IBGP水平分割的规则,因此有可能会在AS内引起环路。RR使用了哪些路由属性防止环路产生?

A.Cluster List

B.Originator ID

C.Nexthop

D.AS-PATH

Answer:AB

44. 关于ping和tracert的作用,以下说法正确的是?

A.Ping通过单向的icmp echo request报文检测与正确端的双向可达性

B.Tracert一定能够追踪到从源到目的地中间的每一跳IP地址

C.ping验证了从本端到对端的可达性不代表对端到本端一定可达

D.tracert与ping的作用相同,只是名称不同而已

Answer:C

45. 在域内 MPLS VPN网络中,数据包在进入公网被转发时,会被封装上两层MPLS标签,下列选项中关于两层标签的描述,错误的是

A.MPLS VPN的外层标签是由LDP协议或静态分配的,内层标签是由正确端的MP- BGP邻居分配的

B.MPLS VPNE的外层标签称为私网标签,内层标签称为公网标签(反了)

C.默认情况下,外层标签数据包转发给最后一跳设备前被弹出

D.外层标签用于在PE设备上将数据包正确发送到相应的VPN中

Answer:B

46. 以下哪条命令可以被用来在PE上查看BGP VPNv4路由和BGP私网路由的信息

A.display bgp routing-table address-family vpnv4

B.display bgp vpnv4 routing-table

C.display bgp routing-table ipv4-family vpnv4

D.display vpnv4 bgp routing-table

Answer:B

47. 关于BGP/MPLS IP VPN数据转发,以下描述错误的是?

A.数据在BGP/ MPLS IP VPN骨干网传递时,总是携带两层标签

B.数据转发时的内层标签由MP- BGP分配

C.数据转发时的外层标签可由LDP分配

D.PE发给CE的数据为IPv4报文

Answer:A

48.  关于BGP/MPLS IPVPN路由交互,以下描述错误的是?

A.出口PE可以通过BGP.IGP或静态路由的方式向远端CE发送IPv4路由

B.出口PE在接收到入口PE发布的VPNv4路由之 后,根据路由携带的RT属性,对VPNv4路由进行过滤

C.PE与CE之间交互的是IPv4路由信息

D.入口PE将从CE接收到的IPv4路由变成VPNv4路由,并根据不同VPN实例进行保存

Answer:A

49. 下列选项中,说法错误的是:

A.通过静态方式分配标签建立的LSP也能根据网络拓扑变化动态调整,无需管理员干预

B.手工分配标签需 要遵循的原则是:上游节点出标签的值就是下游节点入标签的值

C.LSP分 为静态L SP和动态LSP两种。静态LSP由管理员手工配置动态LSP则利用标签协议动态建立

D.动态LSP通过标签发布协议动态建 立如MP-BGP,RSVP-TE,LDP

Answer:A

50. MPLS中有转发等价类(FEC-Fowarding Equivalence Class)的概念,那么FEC不能基于下列哪些标准进行分配?

A.服务类别( Class of Service)

B. 碎片偏移量( Fragment offiset)

C.应用协议(Application Protocol)

D.目标地址( Destination Addess)

Answer:B

51. 下列哪些属于VLAN聚合的优点?

A.减少了IP地址的浪费

B.增加了可用的VLAN数量

C.增加了编址的灵活性

D.实现Sub-VLAN间广播域的隔离

Answer:AD

52. 以下关于1S-IS (IPv6 )说法正确的是?

A.为了支持IPv6路由的处理和计算,IS-IS在129 TLV中新增了NLPID

B.IS-IS工作在数据链路层只需要增加新的TLV即可支持Pv6

C.为了支持IPv6路由的处理和计算IS-IS新增了TLV232236

D.默认情况下,IS-IS开启了多拓扑特性

Answer:ABC

53. EGP认证可以防止非法路由器与BGP路由器建立邻居,BGP认证可以分为MD5认证和Keychain认证,请问以下哪些BGP报文会携带BGP Keychain认证信息? (报头携带)

A.Open

B.Update

C.Notication

D.Keepalive

Answer:ABCD

54.  关于0SPF的Router LSA和Network LSA说法错误的有哪些?

A.运行OSPF的路由器─定会产生Network LSA

B.运行OSPF的路由器一定会产生Router LSA

C.OSPF网络中—定同时存在Router LSA和Network LSA

D.Network LSA同时携带了拓扑和路由信息

Answer:AC

55. 以下哪些操作可能会影响客户网络的正常运行?

A.设备命名

B.软件升级

C.硬件扩容

D.路由协议配置变更

Answer:BCD

56. 割接验收完成后在收尾阶段还需要执行的工作一般包括哪些?

A.转维培训

B.资料移交

C.验收总结

D.现场守局

Answer:ABCD

57. 在MPLS VPN网络中,数据包在进入公网被转发时。会被封装上两层MPLS标签。 下列选项中对数据包的处理过程描述正确的是:

A.数据包在倒数第二跳设备上弹出外层标签后转发给Egress PE设备

B.Egress PE设备依据内层标签将数据包正确发送到相应的VPN中

C.倒数第二跳设备收到的数据包外层标签为3

D.Egress PE设备收到的是不带标签的IP数据包

Answer:AB

58. 关于MPLS转发机制的描述,正确的是

A.系统自动为给使用隧道的上层应用分配一个ID,也称为Tunnel lD

B.当IP报文进入MRLS域时,首先查看的是FIB表

C.如果Tumel lD值不为0x0,则进入正常的IP转发流程

D.如果Tunnel ID值为0x0,则进入MPLS转发流程

Answer:AB

59. 关于MPLS中标签的封装格式的描述,正确的是

A.MPLS单个标签的总长度为4个字节(32bits)

B.对于以太网.PPP的分组,标签堆栈象′垫层*一样;位于二层报头与数据之间:有VLAN tag时,MPLS头放在以太头与VLAN tag之间

C.标签中的S字段:1bit,用于标识该标签是否是栈底标签,值为1时表明为倒数第二层标签

D.标签中的TTL字段和IP分组中的TTL( Time To Live.,生存时间)意义相似,也具有防止环路的作用

Answer:AD

60. 下面关于MPLS头部TTL的描述哪些是正确的?

A.MPLS正确TTL的处理有两种方式。一种是IP报文在进入MPLS网络的时候MPLS头部的TTL拷贝IPTTL值:另外一种是在入口LER将MPLS头部的TTL统-设置为255

B.可以防止报文的无限循环转发

C.拷贝IPTTL值的处理方式隐藏了MPLS域的LSR,起到了-定的安全的作用

D.禁止了持贝TTL的情况下,tracert能看到经过的MPLS域的LSR

Answer:AB

THE END

发表回复